Власти Калининграда обещают чистить водоёмы от загрязнения. Об этом заявил и.о. председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич после оперативного совещания в мэрии во вторник, 10 июля.
Подробнее...
Ежедневно с калининградских озёр вывозят по 10–15 тонн мусора. Об этом в эфире программы «Говорит Калининград» на радио «Комсомольская правда» заявил директор муниципального предприятия «Гидротехник» Алексей Мойса.
Подробнее...
Машина-амфибия, которую власти купили для очистки городских водоёмов, уже работает на озёрах Калининграда. Об этом рассказал мэр города Алексей Силанов во время оперативного совещания во вторник, 15 мая.
Подробнее...
Раскалывая ледяной панцирь на реке, «Невская застава» продвигалась вперед. В конце зимы этот ледокол, входящий в природоохранный флот Петербурга, привлекают для устранения ледовых зажоров.
Подробнее...
Калининградское МУП «Водоканал» заказало самоходную машину-амфибию за 12 млн руб. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. В качестве источника финансирования указаны собственные и привлеченные средства предприятия.
Подробнее...
Специалисты КП «Плесо» взялись за очистку Русановского канала машиной-амбифией «Труксор». С ее помощью убирают нечистоты не только с поверхности воды, а также косят нежелательную растительность на глубине.
Подробнее...
Хорошо летом на речке, тем более с таким названием, как Дачная. Правда, эта речка в городе, в Кировском районе. Зато ее обихаживают — чистят, траву по бережкам косят. Красиво получается.
Подробнее...
Городские водохранилища в течение лета по два-три раза очищают работники УП «Минскводоканал». Как происходит уборка — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».
Подробнее...
В Ростове-на-Дону появились первые болотоходы Truxor. Новая техника призвана облегчить работы на заболоченных территориях Дона, а также в других районах города, где не справляется обычное оборудование.
Подробнее...
Кемеровский «Азот» приобрёл многофункциональную машину класса амфибия Truxor компании Dorotea Mekaniska AB шведского производства. Самоходная многофункциональная установка будет применяться для поддержания гидротехнических сооружений цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод в работоспособном состоянии.
Подробнее...
В Павловском парке в июле 2016 года были произведены работы по очищению следующих водоемов: Центрального (Константиновского), Нижнего Розовопавильонного, Верхнего и Нижнего Старосильвийского прудов. Территория очищаемой акватории превысили 2,2 га.
Подробнее...
Небывалой высоты в этом году достиг селигерский камыш. К тому же на некоторых участках береговой зоны сухое лето и вовсе «вытолкнуло» заросли камыша из воды, и он стал превышать рост человека.
Подробнее...
Более 30 инвестиционных проектов запланировано к реализации в Казанском муниципальном районе. Как отметила Татьяна Богданова, глава муниципалитета, 12 из них уже осуществляются. Частные инвестиции привлечены в различные отрасли экономики района.
Подробнее...
В «Птичьей гавани» озёра очищают от лишнего камыша. Раньше такие работы не проводились — косить траву было просто нечем. Сейчас появилась специальная техника. Для нужд заповедника агрегат доставили из Саргатского района. Правда, всего на несколько дней.
Подробнее...
Новости 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец